06.2023
Koch-Event
Wir durften bei einem Küchengeräte Hersteller ein Koch Event veranstalten, um dessen Geräte gleich selbst zu erproben. Unser Menüplan bestand aus folgenden Gerichten:
Petersiliensalat mit Crevetten – dazu Ciabatta Brot
Trofie alla Genovese
Rindsentrecôte mit Rotweinsalz und Sommergemüse
Sommerfruchtsalat mit Moscatogranite
Die Begeisterung zum Kochen war bei allen Teammitgliedern da, spätestens jedoch beim Herstellen der Trofie-Pasta, einer Spezialität der ligurischen Küche. Es benötigt viel Fingerspitzengefühl, um diese gedrehten Nudeln herzustellen. Mit viel Gelächter und grossem Engagement entstanden die ähnlich aussehenden italienischen Spätzli. Das ganze Menü bestand aus vielen Zutaten aus dem Süden, eine herrliche Kombination von verschiedenen Geschmäckern. Das Rindsentrecôte wurde nach kurzem Anbraten im Backofen über 2 ½ Stunden niedergegart, das Fleisch war saftig und zart – einfach ein kulinarisches Highlight. In Kombination mit dem einfach hergestellten Rotweinsalz und dem sommerlichen Ofengemüse ein Genuss sondergleichen. Im Anschluss schnitten einige aus unserem Team die leckeren Früchte in kleine Teile, mischten den Limettensaft darunter und kühlten das Dessert für ca. 1 Stunde. Die vorbereitete Nachspeise wurde zusammen mit dem selbstgemachten Moscatogranite mit Holunderblüten in Gläsern kalt serviert. Ein krönender Abschluss eines genüsslichen Menüs.
Während des ganzen Abends waren die Anwesenden inspiriert, Neues auszuprobieren.
Besten Dank an Electrolux und die Organisatoren!